讲青春故事、学先进模范、传承红色基因——城建学部“请党放心,强国有我”系列主题教育活动

发布日期:2021-07-16   来源:     点击量:

习近平总书记告诉我们新时代是奋斗的时代,只有奋斗的人生才能称得上幸福的人生。自西部计划实施以来,学校涌现出一大批青年志愿者,毕业后主动申请到基层和人民中去,带着情怀和梦想,高唱着:“到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去”。

为鼓励学生用实际行动为西部地区的基础教育、医疗卫生、脱贫攻坚、社会治理等建功立业,真正的做到让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践征程中书写别样精彩人生。城市建设学部20级参训学生开展“请党放心,强国有我”系列主题教育——“讲青春故事、学先进模范、传承红色基因”主题宣讲活动。

713日晚1900,军训带队指导员、排长,年级辅导员组织引导同学们于通州校区汲学楼203开展主题教育活动。

第七届研究生支教团成员、20级硕士研究生孙国川结合自身经历,为大家分享了自己参加研究生支教团的经验,并讲解了西部计划、研究生支教团的相关政策。孙国川同志首先给大家分享了自己在新疆生产建设兵团支教期间的一些照片,讲述了每张照片背后的故事。紧接着,学长分享了自己在新疆支教这一年中的所见所闻所感,以及时隔一年后再次踏上新疆这片热土感受到的国家高质量发展给西部地区带来日新月异的变化。最后同学们积极的和学长进行了互动,进一步了解相关的政策。学生张明昊表示:自己一定会怀揣高远志向,在不断的实践中努力将小我融入大我,将个人理想与国家富强、民族复兴和人民幸福紧紧贴合在一起,用一腔赤诚热血建功立业。

2017级本科生邢峻豪给同学们分享了自己大学四年的学习、生活和工作经验。邢峻豪从学习、科技竞赛、学生工作等多方面,依次给大家展开讲解。学长结合自身的经历,介绍了自己的学习方法、如何参加科技竞赛、参与学生工作的收获等。之后同学们从转专业、创新学分、选课等各方面进行提问,学长一一给出作答。最后学长鼓励大家要努力学习,做好职业生涯规划,在各领域有所成就,为我国在第二个百年奋斗征程上作出贡献。

新时代呼唤新作为、新目标开启新征程。此次活动不仅增进了学生对西部计划、研究生支教团的了解,也是同学们做好个人职业生涯规划的新起点,更提升了学生的责任意识和担当精神,激发了同学们“奋斗正青春,青春献给党”的信心和“请党放心,强国有我”的决心!

2021716