【城建 · 主题教育】城建学部开展主题教育朗读接力活动

发布日期:2023-05-25   来源:   点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,宣传落实党的二十大精神,帮助师生全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,引导师生在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得显著成效城建学部研究生会发起“学习新思想,奋进新时代”朗读接力活动。

本次活动是在全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,用活用好“人人讲党课”这一党员教育的有效载体,充分发挥网络平台传播快,受众广的特点,用一支宣讲团,一场朗读接力,凝聚起一股奋进合力。纵向到点、横向到边,让每个支部成为微党课制作“主角”,活动覆盖30余个研究生党支部和主要学生组织,由研究生会主席团进行首次分享,其他成员接力朗读。

目前已开展接力4期,总阅读量500余次,朗读者通过朗读学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。不断用思想理论体系武装头脑,加强自我学习,切实担当起时代赋予青年人的使命和责任,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

因事而化,因时而进,因势而新,本次朗读接力活动以学部微信公众号为载体,通过音频和文字的方式推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,促进学部学生党员理论水平的进一步提高,切实加强思想政治教育工作针对性、时代感和吸引力。

2023年5月25日