【城建 · 党建】城建学部学生党支部与北京市政集团副中心第二项目党支部开展红色“1+1”活动

发布日期:2023-10-17   来源:   点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升基层学生党支部的凝聚力和战斗力,拓展党员的科技视野 ,加强思想政治素质、实践能力和团队合作精神,近日,城建学部土木建管22级硕士生党支部与北京市政集团副中心第二项目党支部携手开展“党支部结对共建、促生产、助科研”红色“1+1”共建活动。北京市政集团三处综合事务部部长常扬,综合事务部副部长李佩瑶,北工大城建学部副处级辅导员、就业创业办公室主任李颖等参加活动,活动由副中心第二项目党支部书记王硕主持。

活动伊始,项目总工韩雪刚详细介绍了项目党支部的工作情况和科研合作进展,为活动开展奠定了基础。土木建管22级硕士生党支部书记刘闯汇报了支部工作开展情况,包括“三会一课”、主题党日等活动,以及科研合作项目的进展和未来计划。

随后,双方共同探讨了“党支部结对共建、促生产、助科研”的主题,强调了双方党支部建设的亮点和未来合作的潜力。李颖老师表示,活动为今后以党建引领推动产学研深度融合发展提供了良好基础,城建学部与北京市政集团长期以来有着密切的科研合作,在土木工程学科领域积极探索、锐意进取、成果丰硕、成效显著。常扬部长希望通过本次活动促进双方基层党支部建设,不断优化党建引领企业高质量发展新模式。双方都期待通过此次活动,进一步加强校企之间的沟通,深化合作,为毕业生提供更优质的就业服务。

C671D

在项目书记王硕同志的引导下,与会人员参观了施工现场,了解了科研合作项目和在建工程的重要性。同学们表示通过交流,不仅学到了新技术和管理知识,还深刻领悟到了团队合作的价值,以及科技创新为时代进步带来的机遇,也表示将紧跟时代步伐,发挥专业特长,积极投身于科研攻关工作中,以科技报国为己任,不断提升综合素质,激发创新能力,努力做出更加突出的科技贡献。

183C5A

交流活动不仅促进了双方党建工作,也加强了校企合作,为未来科技创新、人才培养、招聘就业等方面的深度合作提供了坚实基础。土木建管22级硕士生党支部与北京市政副中心第二项目党支部将继续携手,推动科研和生产的协同发展,以党建引领科技创新,为植根首都、科技报国贡献自己的力量!

2023年10月17日