【城建 · 就业】城建学部开展“就业服务周” 系列活动

发布日期:2023-11-02   来源:   点击量:

为深入贯彻落实上级对2024届毕业生就业相关部署,引导学生准确把握就业形势,提高综合职业素养与求职竞争力,城建学部开展“就业服务周”系列活动,为学生提供专业化、个性化、持续性的生涯规划和就业指导,多措并举促就业、稳就业、保就业。

19日,学部召开毕业班辅导员就业工作布置及经验分享会,交流23届毕业生就业工作心得和在毕业生就业推进工作中存在的问题围绕如何更好推进24届毕业生就业工作交流看法和意见,并对24届就业工作进行部署。

20日,城建学部师生近50人赴中建八局土木建设有限公司,参观丽泽北区地下基础设施及综合开发配套项目施工现场、参观企业办公环境及配套设施,组织集体座谈,聆听企业招聘宣讲及新入职师兄师姐的经验分享。

27日,学部就业工作专员及毕业班辅导员与本、研就业委员、毕业生代表开展集体座谈,深入了解毕业生群体的求职方向、实际诉求及当前就业进展,并对毕业生提出的问题进行细致解答。

89E67

“就业服务周”期间,学部为毕业生提供全方位“一对一”深度辅导咨询。开设简历诊断、生涯规划、就业指导、升学指导四个主题版块,采用轮值制度为毕业生提供全时段的咨询服务,毕业生通过小程序自主在线预约,累计服务学生30余人次。

集中组织6场企业招聘宣讲,为广大毕业生实现理想搭建广阔舞台,宣讲单位与毕业生面对面开展深入交流,现场收取简历、组织面试,现场达成签约意向10余人。

此外,为进一步加强城建学部学生生涯发展指导及就业服务工作,学部成立学生组织——“就业服务部”,自通知发布之后,已收到同学们的踊跃报名,后续学部还将开展进一步选拔、培训工作,为广大学生提供更加优质高效生涯辅导和就业服务工作

本次“就业服务周”活动紧密围绕就业各环节及毕业生实际需开展工作,未来城建学部将始终将毕业生就业工作作为重要政治任务,积极探索各类举措,激励师生在“植根首都,科技报国”的实践中奋勇争先!