【城建 | 征兵】学校党委副书记乔俊飞带队到城建学部调研指导征兵工作

发布日期:2024-05-14   来源:   点击量:

5月8日上午,北京工业大学党委副书记乔俊飞带队到城建学部开展征兵工作调研指导,城建学部征兵工作领导小组全体成员参会,会议由学生工作部部长高原主持。

城建学部征兵工作领导小组首先做征兵工作情况汇报。学部通过树立育人理念,增强引领力;优化体制机制,落实执行力;建立协同队伍,形成战斗力;深入宣传动员,强化感染力,完善保障体系,汇成聚合力,五力并发,激发学生爱国主义情怀和参军热情。落实同上“一堂课”,下好“一盘棋”,影响“一批人”“三个一”工作举措,做好政策牵引,打造联动平台,加强关心关爱,实现学部征兵工作由规范化、精细化到精准化、常态化。2023年,5名城建学子携笔从戎走上强军报国道路。2024年,30名城建学子报名参军。

高原部长结合学部开展工作情况提出指导意见。学部要进一步创新举措,全面动员,结合专业、年级特点,抓住体检等关键环节,精准施测。

乔俊飞副书记也对下一步征兵工作提出期望和要求。他强调大学生入伍,是党中央、国务院、中央军委在新形势下作出的重大战略决策,学部要深刻认识、全面把握征兵工作意义和要求。引导学生投身军营,提升思想政治素质,锤炼意志品质,促进学生全面成长成才。同时,要强化参军学生的引领作用,树立优秀退役大学生典型,共同营造浓厚的校园参军入伍氛围。建立健全征兵工作长效机制,不断优化征兵流程,提高征兵工作质量。

此次征兵工作调研会议,为学部征兵工作注入了新动力,也为今后工作指明了方向。城建学部将以高度的责任感和使命感,扎实推进征兵工作,为国防事业输送更多高素质兵员,为实现中国梦、强军梦贡献力量。

2024年5月14日