【城建 | 党建】城建学部召开学生党支部书记例会暨党务培训会

发布日期:2024-05-06   来源:   点击量:

为进一步规范党支部建设,提升党支部书记的履职能力城市建设学部党委于2024年4月224月23日召开学生党支部书记例会暨党务培训会,培训会覆盖全体学生支部书记党员发展专项负责人。学部党委副书记李佳斌,学生工作办公室主任夏佳宁,学生工作办公室辅导员冯源,专职组织员王可宣,各学生党支部书记与党员发展专项负责人参加会议。会议由冯源老师主持。

会议伊始,李佳斌老师针对党员发展规范化支部建设特色化两方面工作给出几点建议强调,规范化发展党员,要从细节抓起。支部书记需带领支部党员细化党员发展流程,发展过程中需全程保障流程清晰、过程规范、进程透明,为特色化支部建设奠定基础。

为保障党员发展工作规范化运行,冯源老师与王可宣老师带领各党支部书记和党员发展专项负责人重温材料填写要求及审核标准。针对审核过程中常见的共性问题,给出相应解决方案,凝练出标准化的审核模板,供各支部参考使用,为有效确保学部党员发展工作的公平、公正和公开提供了坚实基础,以优良党风持续推动支部建设的长远发展。

4D388

通过本次培训,各学生支部书记加深了对党员发展流程的认识,巩固了党员发展工作核心要点,完善了未来党员发展工作计划,各学生党支部书记将继续在学生党建工作中做实做细,提升党员发展工作质量,提高材料审核效率,为党支部规范化、特色化建设做出更大贡献。

2024年5月6日