您当前所在的位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 党建动态 -> 正文

【城建 · 纪委】城建学部召开警示教育大会暨科研经费规范管理与风险防控专题讲座

发布日期:2023-11-10   来源:   点击量:

为学习贯彻党的二十大精神,纵深推进全面从严治党,坚持以严的基调正风肃纪,以案示警、以案明纪,规范科研经费使用与管理,提高科研经费使用效率,强化教职工廉洁自律意识,引导学部师生受警醒、明底线、知敬畏、存戒惧。城建学部纪委举办“科研经费规范管理与风险防控”专题讲座,以案例分析引导师生合理、合规使用科研经费,以政策解读培训引导师生遵守制度、规范,全方位营造风清气正、诚信严谨的治学氛围。

本次大会由城建学部党委副书记、学部主任许成顺主持,参会人员包括学部科研项目经费负责人、机关管理重点岗以及近三年新入职教师。讲座邀请了学校审计处综合审计办公室主任李晓梅老师,深入解读学校科研经费审计管理的相关知识。

讲座内容涵盖科研经费审计的依据、审计关注重点及风险点。通过李晓梅老师的详细讲解,参会人员对科研经费管理有了更深入的了解,参会人员与李老师对于科研经费管理实施过程中的具体问题进行了深入探讨,为进一步规范科研经费的使用奠定了良好基础。

城建学部一直以来重视廉洁文化建设,始终坚持把党的政治建设摆在首位,把严的基调长期坚持,每年定期开展警示教育大会,积极开展科研经费规范管理的培训和指导,全面引导广大师生以自律之心夯实拒腐防变堤坝,为进一步提升全体师生的廉洁意识,推动学部各项事业的健康发展提供政治保障。