您当前所在的位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 工会动态 -> 正文

【城建 · 工会】城市建设学部举办2023年新进教师“认家门”活动

发布日期:2023-11-20   来源:   点击量:

为切实增强新进教师对学校和学部的归属感和认同感,强化新进教师立德树人、奉献事业、创新发展的使命感和责任感,帮助新教师更快融入学部教学科研生活,2023年11月17日下午,城市建设学部举办2023年新进教师“认家门”活动。学部党委副书记、学部主任许成顺、2022-2023年新进教职工和学部机关各科室负责人参加了本次活动。活动由学部主任助理、工会工作组组长张伟荣教授主持。

首先,许成顺主任从学部历史沿革、发展现状、未来规划三方面全面介绍了学部整体情况,并表示热烈欢迎新教师加盟学部,希望青年教师扎根岗位、坚守初心、潜心育人,为学校和学部发展注入青年力量。

其次,学部机关各科室负责人分别从人才培养、科学研究、国际交流、人事人才、国资安全等方面做了详细介绍,结合新教师关注的各项政策要求与参会教师进行充分交流,并建议新教师做好个人发展路径规划和职涯发展目标的制定,积极参与教学科研等各类活动。

随后,张伟荣教授从双代会职能、工会服务和各项工会活动等方面进行简要介绍,并鼓励青年教师在繁忙的教学科研工作之余积极参加工会组织的各类文体活动参加工会活动,平衡好工作和生活的关系,保持身心健康,树立乐观向上的生活态度。

最后,许成顺主任提出希望各位青年教师能够继续秉承学部团结和谐的优良传统,尽快完成角色转变,由学生到老师、由潜心研究到教书育人,角色的转变带来更多的责任使命,更要严格规范自身言行,树立集体意识、大局意识,为学部事业发展积蓄能量。

新教师“认家门”活动是学部加强青年教师培养、助力青年教师成长的常态化措施和传统活动,旨在帮助新入职教师顺利完成角色转变,尽快适应新的工作环境和教育教学需要,以饱满的工作状态和丰硕的育人成果助力学科和学部发展。