2020年交通运输部城市公共交通智能化行业重点实验室(北京工业大学)-北京公共交通控股(集团)有限公司党校联合培训

发布日期:2021-01-07   来源:     点击量:

自2020年11月起至2020年12月底,交通运输部城市公共交通智能化行业重点实验室组织师资力量,与北京公共交通控股(集团)有限公司党校共同完成了北京公交集团高中级管理人员高级研修班培训。

在本期培训中,交通运输部城市公共交通智能化行业重点实验室教授陈艳艳和孙立山,副教授周雨阳、韩艳、和熊杰,以及交通运输部公路科学研究院教授级高工刘冬梅,先后面向大数据与智能公交、客运交通枢纽的规划设计方法及客流组织管理、公交运营效率优化与满意度提升、城市更新视野下的公交需求响应策略、新模式和新服务、电动公交广泛应用下的公交线网优化调整与运营组织、以及我国公共交通智能化发展思考——以数据共享开放、线网优化、公共交通服务为主讨论等主题,对北京公交集团的近40名主要中青年干部进行了培训。

此次培训学员们还分批来到实验室,并在实验室副教授王扬的引导和讲解下,对本实验室进行了参观,并就相关的科研工作进行了交流。

培训结束后,学员们纷纷表示这种校企联合培养的模式,拓展了他们的认知视野,传达了先进的智能公交知识,培养了他们的系统分析能力,对于他们回到各自岗位进一步改进工作起到了积极的作用。