城市建设学部与河北建筑工程学院开展智能建造专业建设交流座谈

发布日期:2023-03-29   来源:   点击量:

2023年3月22日,河北建筑工程学院副校长姚冰一行4人到城市建设学部开展智能建造专业建设调研交流座谈会。座谈会在北京工业大学城市建设学部智能建造研究所召开。河北建筑工程学院副校长姚冰、科研处处长贾玉贵、土木工程学院副院长胡建林、经济管理学院副院长刘月君出席座谈会。我校城市建设学部主任许成顺、副主任张建伟、科发院副院长兼教师学院副院长刘占省、智能建造所所长杨璐、副所长鲍艳以及青年教师王京京、孙哲、刘亮、及炜煜等出席会议。

会议由学部主任许成顺主持,交流围绕城建学部发展情况、智能建造专业建设经验与智能建造实验室建设展开。座谈会上,与会领导与老师对智能建造专业的建设与发展进行了深入探讨,肯定了在建筑行业智能化升级转型的背景下,培养智能建造专业人才的重要性。学部副主任张建伟分享了我校智能建造专业建设的相关经验,尤其指出智能建造实验室建设的重要性。提出智能建造实验室建设须满足基本教学需求、服务一流学科建设,同时兼顾交互展示实训、互动教学、翻转课堂等智慧教学需求,增强技术应用交流及建筑行业新技术应用体验。座谈会后,双方共同参观了城建学部智能建造实验室。

河北建筑工程学院副校长姚冰对北京工业大学城建学部表示了感谢,充分肯定了学校智能建造专业建设的水平,且对全国智能建造专业的建设起到了很好的示范作用。未来将吸取我校智能建造专业建设的经验,结合国家智能化升级转型需求,开展本校的智能建造专业建设工作,为国家建筑行业发展贡献力量。