城建学部召开全体教师期末工作布置会

发布日期:2023-12-27   来源:   点击量:

为进一步做好学期末各项工作,确保期末考试和师生假前安全教育等工作的有序有效开展,2023年12月26日,城建学部组织召开全体教师期末工作布置会。会议由学部党委副书记、学部主任许成顺主持,学部班子成员及全体教师参加会议。

会上,许成顺主任讲述了会议背景和目的,学部班子成员分别就分管工作做详细布置和重点提醒。

学部副主任张建伟传达了学校文件精神,对期末考试工作要求、毕业设计、教学立项、课堂教学管理办法等进行了详细的解读和说明。并针对研究生安全、研究生考试、开题事宜等进行了布置,强调要进一步关注学生的心理健康,做好特殊学生的心理疏导工作。

学部副主任陈艳艳就学部国际交流工作现状、正在推进的国际项目和协议等进行了介绍,并对学生出国、留学生培养等相关事宜进行了说明,提醒全体教师严格遵守学校管理规定和外事纪律。

学部副主任路德春对科研与产学研工作进行了布置,强调要结合学校要求,做好成果总结,提高依法依规管理使用科研经费的责任感和自觉性。

学部党委副书记李佳斌围绕学校电动车安全使用要求、学生安全教育、考风考纪、就业工作等工作布置了具体安排。

学部副主任熊文传达了学校安全管理文件精神,对学部各个实验室的风险点进行了介绍,提醒相关教师建立实验室安全台账,遵守学校要求,坚决防范和遏制实验室安全事故。

最后,学部党委书记李悦就期末工作提出要求:一是要高度重视安全稳定工作,对各方面可能存在的安全隐患进行彻底排查,并采取切实可行的措施,杜绝安全隐患;二是全体师生增强实验室安全意识,学部将持续开展实验室安全专项检查、自我排查,完善实验室安全管理体系;三是要求全体教工遵守纪律规定,牢守师德底线,严守师德规范。

本次会议召开,明确了期末阶段学部各项重点工作及相关要求,有力确保了期末阶段各项工作稳定有序推进与校园的和谐安全。