【凝心聚力 · 共谋发展】 城市建设学部召开高层次人才、学科负责人、民主党派座谈会

发布日期:2024-01-11   来源:   点击量:

2024年1月11日上午,城建学部在城建楼422会议室召开高层次人才、学科负责人、民主党派座谈会。学部党政领导班子成员、学科带头人、高层次人才和民主党派人士代表参会。会议由学部党委书记李悦主持。

学部党委副书记、主任许成顺对学部2023年工作情况进行了全面总结汇报,并深入剖析了学部当前发展特点和今后发展走向。她表示,回顾2023年,学部发展稳健推进,在人才培养、师资队伍、科学研究、学生科技等方面交出了高质量发展的优秀答卷。展望2024年,学部高质量发展之路有诸多挑战,仍需全体师生齐心协力,共同奋进。

与会教师结合学部发展现状,就助力学科高质量发展、提高人才培养质量、强化有组织的科研、加强科研成果转化和运用、注重师资队伍建设等方面进行了深入探讨,为如何更好更快地推进学部发展提出了建设性的意见和建议。土木工程学科带头人杜修力院士表示学部发展要找准定位、辨清方向、用对方法,既要把握国家和社会重大需求,紧跟学科前沿,又要扎根钻研我们擅长的领域,为助力学校发展和服务首都贡献力量。

学部党委书记李悦代表学部党委对各位老师为学部发展做出的贡献表示感谢,并表示学部党委将进一步发挥高层次人才、各民主党派教师建言献策和民主监督作用,做好顶层设计和战略谋划,共同开创学部高质量发展新篇章。

城建学部目前处于内涵发展的关键时期,在新年伊始召开本次座谈会恰逢其时、意义重大,各方人才代表、各界声音齐聚一堂,对学部发展建言献策、集思广益,共商学部工作、共谋学部发展大计,切实起到了凝心聚力、布局谋划的关键作用。