【我为群众办实事】扶共享单车,让文明共享——城建学部岩土21级硕士生第一党支部开展主题党日活动

发布日期:2021-11-02   来源:     点击量:

为进一步激励全体党员牢记初心使命,主动担当作为,10月25日,城建学部岩土21级硕士生第一党支部组织党员和入党积极分子开展“‘我为群众办实事’——扶共享单车,让文明共享”主题党日活动,切实将党史学习教育成果转化为为民服务的内生动力。

主题党日活动以组建志愿服务队的形式,走进社区,走进校园,通过义务劳动为群众送服务、送温暖。活动当天,党员志愿者们早早地来到学校门口集合,在学校内外自发地将倒在地上的共享单车扶起扶正,整齐地摆成一条线。同时,支部同学们积极宣传文明使用共享单车的方法,用实际行动感染身边的同学朋友,自觉爱车护车,文明出行,文明停放。

在志愿服务过程中,党员志愿者不仅以身先行作出榜样,更积极引导和鼓励广大同学共同参与校园文明秩序维护,用文明扮靓校园,将共享文明、绿色出行的健康理念传递下去,展现出党员的责任和担当,活动也会成为支部后续志愿服务的固定内容。志愿者活动与改善城市环境的有机结合,不仅可以鼓励同学们学习发扬吃苦耐劳的精神,同时也为维护环境的整洁做出贡献,为群众办好实事,为身边的人带来便利。

“我为群众办实事”是开展党史学习教育的重要载体,是进一步联系和服务群众的重要手段,不仅是锤炼广大党员为民服务本领的“磨刀石”,也是检验广大党员初心使命的“试金石”。城建学部始终坚持把群众的事作为重中之重来解决落实,把群众满意作为衡量实践活动成效的重要标准,在实践中加强党性修养,锤炼实干修为。

2021年112