学四史明事理 战疫情献青春 ----城建学部学生党支部开展志愿服务

发布日期:2021-03-26   来源:     点击量:

根据学校党委工作部署相关要求,城建学部党委开展“四史”学习教育活动,在各学生党支部中掀起了开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的热潮。

城建学部学生党支部通过“四史”学习,自发参与社会实践,积极投身疫情防控工作,把青年大学生个人的理想信念融入到国家的发展,融入社会做到知行合一。多名党员、积极分子参与社区志愿服务,主动向所在的街道社区或村委报到,听从组织安排,在各自家乡参与抗疫宣传、排查、执勤等工作,为打赢疫情防控阻击战贡献出自己的力量。

本科土木第二党支部王薪睿表示,最深的感受就是所有抗疫人员都是非常辛苦的,大家在不同的岗位上,守护着一方人民。疫情当前,万众一心,当代中国青年,尤其是青年党员,应该通过自己的实际行动去践行富有青春色彩的责任与担当!参加志愿服务是一件十分光荣的事情,将会一直进行下去。

本科土木第一党支部入党积极分子王子怡在做简单工作的同时,我感受到防疫人员的不易,与一线的医疗工作者以及保障人民基本生活的基层工作人员相比,我做的事情甚微,我深知自己是平凡的,但我仍愿意奉献出自己的一份力量

本科土木茅以升党支部若愚表示,虽然我不是一个专业的医护人员,不能在抗疫一线奉献力量,但是作为一名大学生党员,我也能在后方,尽己所能,为战胜疫情尽一份力。鼓励与感恩是对志愿者最好的奖赏,志愿者的工作与努力也正是社会最大的欣慰

20级硕士土木第一党支部王立帅表示,在我的心中,一直记着为人民服务的宗旨,即使有时候遇到不了解情况不愿意配合的居民,我也总是笑脸相迎,认真解释,因为我知道我们是来为群众服务的”。

当前新冠肺炎疫情防控仍处于关键阶段,接种新冠病毒疫苗是常态化疫情防控形势下建立全民免疫屏障、阻断疫情传播的重要手段。疫情稳定来之不易,接种疫苗是责任也是义务,疫情面前不做旁观者,人人行动共筑健康长城。

据不完全统计,2021年寒假期间,城建学部共有40余名学生党员参加社区志愿服务,累计志愿服务时长1000余小时。在志愿服务中,城建学部党委高度重视,细心指导,涌现出大批优秀的青年志愿者,他们义无反顾地投身抗击新冠肺炎这场没有硝烟的战“疫”中用行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为国家的发展、社会的稳定贡献了城建力量。

学四史明事理,战疫情献青春。通过“四史”学习激发了青年学生爱党爱国热情,进一步引导广大青年树立正确的世界观、人生观和价值观,切实把爱党爱国的情感、强国报国的行动融入新时代的追梦征程。通过志愿活动,进一步了解中华民族伟大精神和内涵,真实而生动地展现了“党有号召,我有行动”。

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,城建学部学生党支部肩负使命,凝聚忠诚,在“十四五”开局之年努力奋进,为实现第二个百年奋斗目标贡献智慧和力量!

2021年3月26日