回顾百年奋进路 展望世纪铸辉煌 —城建学部开展学生党支部书记述职及党支部工作考核

发布日期:2021-04-06   来源:     点击量:

根据学校党委工作部署相关要求,城建学部于3月31日在城建楼422会议室开展“回顾百年奋进路  展望世纪铸辉煌”2020年学生党支部书记述职评议及学生党支部工作年度考核。校党委学生工作部(处)副部(处)长康娜到会督导。学部党委副书记姚振瑀、校人民武装部国防与安全教育办公室主任杜海滨、学部学生工作办公室主任陈卓、研工组长夏佳宁、学生代表及各学生党支部书记参会。会议由夏佳宁主持。

会议伊始,姚振瑀首先向各党支部书记了解党员同志新冠疫苗接种情况,号召各支部党员同志身先士卒,带头接种,带动身边符合接种条件的同学做到应接尽接,共同构筑防疫长城,巩固来之不易的胜利。

随后,现场述职的学生党支部书记围绕支部工作开展情况、存在问题及原因分析、下一步工作思路及整改措施等依次进行了汇报和交流。

康娜在充分肯定各支部工作成绩的同时,对学生党支部工作中存在的问题指出了不足,对以后的工作提出了建议和意见,指出党支部活动开展过程中,要严格按照组织生活的要求执行到位,严格落实,加强党支部书记的培养和培训,牢牢把握好政治方向。各支部要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,结合支部优势打造特色党支部,使支部成员都能成为政治本领过硬、专业知识过硬、综合素质过硬的优秀共产党员。

姚振瑀强调各支部要在实践中凝练出支部特色工作法,并以此指导开展支部各项工作,如本科市政党支部“宿舍学导”、硕士道桥工管党支部“开道架桥”工作法等。要深刻认识到党支部在“党团班”一体化三全育人体系下的领导地位,积极协同团支部、班级将政治学习融入到学生的日常学习生活中,加强专业学习,做到学有所成、学以致用、学以会用,展现出新时代新青年的优秀风貌,以优异成绩迎接党的百年华诞!

通过学生党支部书记述职评议及党支部工作考核,发挥学部党委“把方向、管大局、保落实”的领导作用,学生党支部正以撸起袖子加油干的精神、以闻鸡起舞正当时的状态、以责无旁贷舍我其谁的担当,学党史、悟思想、办实事、开新局,带领广大青年奋发进取,锐意创新,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以昂扬姿态建功新时代、奋进新征程,以“双一流”建设的优异成绩庆祝建党一百周年。

2021年4月3日