城建学部2021届毕业生就业创业系列工作(四)建功新时代,让青春之花绽放在祖国最需要的地方——城建学部助力学生备战公考

发布日期:2021-04-19   来源:     点击量:

城建学部2021届毕业生就业创业系列工作(

建功新时代,让青春之花绽放在祖国最需要的地方

——城建学部助力学生备战公考

2021年各类公务员考试已经相继落下帷幕,在2021北京市定向选调和“优培计划”中,城建学部学部共有10名同学被录取,为北京工业大学考取北京定向选调生和“优培计划” 人数的新突破。截止目前,学部共有30余名同学考取了各省市的定向选调、公务员及相关事业单位。为进一步提高学部学生对公务员考试各环节的了解,提升已参加公务员考试的毕业生面试备考水平,学部联合中公教育于4月15日在第四教学楼214教室举办2022年公务员考试政策解读讲座。

本次讲座旨在帮助有意加入公务员队伍的同学们更好地了解、储备关于公务员考试的相关知识,提前做好相关准备。针对城市建设学部同学们的特点,城建学部与中公教育提前沟通,在此次讲座中精准解读,对国家公务员及北京市公务员考试的基本情况、考察原理、作答技巧、复习要点进行讲解和指导。

此次讲座针对公务员考试的重点进行讲解,首先解读公务员考试的基本流程及政策要求,并以国家公务员及北京公务员为切入点,围绕公务员考试趋势分析及试题特点进行了详尽阐述。随后针对公务员面试案例,为同学们分享了面试过程的考察要素及考生作答技巧的讲解,让同学直观了解公务员面试特点。同时对往年的公务员考试笔试试题进行分析,这也使得同学们对于公务员考试的认识更加深入。最后也给同学们提出建议,在复习中要多关注国家政策走向和时事新闻,学习相关理论知识,做好理论准备。

城市建设学部党委及团委,高度重视毕业生就业创业工作。在本次讲座中,成功帮助同学们解答了关于公务员考试的相关疑问,对公务员考试建立起基本的认识,让同学们了解到更多关于公务员考试试方面的宝贵信息。城市建设学部将继续开展各类活动,帮助同学们树立成才观、职业观、就业观助力毕业生就业创业工作

2021年4月16日