城建学部足球队喜获“2021首都高校校园足球冠军杯联赛”第五名

发布日期:2021-04-26   来源:     点击量:

2021年4月24日,“首都高校校园足球冠军杯联赛”顺利结束。本次比赛于4月11日开始小组赛,4月19日开始一至八名排位赛。来自北京工业大学、北京大学、北京体育大学、中国农业大学等17所高校的28支代表队参加了本次比赛。

城建足球队在此前的北工大足球超级联赛中获得亚军的好成绩,为城建学部争取到了首次参加首都高校校园足球冠军杯联赛的机会,北京印刷学院印包学院、中国政法大学政治学院一决胜负,根据规则,只有小组第一名的队伍可以进入八强继续参加后续的比赛首次出战的城建学部将面临十分激烈的争夺

在学部领导老师的大力支持下,城建学部足球队由王泽老师带队并负责后勤保障工作,19名队员团结一心角逐八强之战。面对对方稳固的后防线与犀利的反击,城建球队将对方的进攻一一化解,并多次创造出得分机会。球队核心队员铁了克抓住队友们创造出的得分良机,凭借强悍的实力连续两场比赛打入三球,以两场全胜的战绩顺利挺进八强。

排位赛第一场,面对实力强劲的北京体育大学,城建学部遗憾落败,没能挺近四强。但后续的五至八名排位赛中,在球队核心人员停赛、多名队员受伤无法参赛的不利局势下,城建学部队员并没有气馁,仅11名队员出战且多名队员被安排在不熟悉的位置,大家仍齐心协力,在队长李瑞琦的带领赢下了北京语言大学人文学院。队员李安洛、汤梓鑫先后助攻波拉夏克,连续进球,以2—0锁定了胜局!最终,城建学部以3胜1负的战绩结束了本次冠军杯的征程,取得北京市第五名的佳绩!

城建学部党委、团委高度重视本次比赛,党委副书记姚振瑀老师亲临现场为球队加油助威。城建球队更是奋力拼搏通力合作,与北京市各高校以会友切磋技艺同时,也充分展现了城建人锲而不舍、创新争先、求真务实、团结协作的体育精神。未来,城建学部足球队将继续加强训练,征战校内联赛,同时争取明年冠军杯取得更好的成绩!

/王泽 李瑞琦

2021年4月26日