城建学部积极筹备“青春心向党 筑梦新征程”北京工业大学第十一届校园文化节暨文化体育嘉年华系列活动

发布日期:2021-04-26   来源:     点击量:

为贯彻落实立德树人根本任务,构建德智体美劳全面培养的育人体系,弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,助力学校推进体育、美育工作,为构建工大文化贡献力量,城建学部围绕学校“青春心向党 筑梦新征程”北京工业大学第十一届校园文化节暨文化体育嘉年华活动主旨,于3月中旬开始积极筹备“庆祝建党100周年北京工业大学学生艺术展演”、开展“北京工业大学第四十六届运动会”竞赛项目报名工作及方阵入场式训练工作。

一、积极筹备“庆祝建党100周年北京工业大学学生艺术展演”活动

为在节目中呈现多种艺术形式,城建学部话剧团、舞蹈团、合唱团齐上阵,由城建学部团委牵头,文体专项工作负责老师王泽老师组织策划并指导,排练从3月初开始于校本部和通州校区同时展开,每周三次,参演人员覆盖大一、大二、大三年级150余名同学。同学们在王老师的带领下,认真打磨每个角色的表演,一遍遍完善演出效果,同学们虽没有经过专业的艺术训练,但每位同学都能够积极投入、全力付出。本次文艺活动的开展,展现了城建学子极高的艺术素养和审美修养,提高了同学们对艺术的感受力、想象力和创造力,培养了大家的集体荣誉感及默契度,丰富了学生们的校园文化生活。

二、“北京工业大学第四十六届运动会”报名活动和方阵入场式训练工作稳步进行

运动会报名工作及入场式训练工作由城建学部团委牵头组织。此次运动会竞赛项目分为正式项目和趣味项目,城建学部团委副书记尤祺老师及体育部学生干部牵头组织策划报名工作。根据比赛项目分门别类建立微信群组,面向学部全体本、研同学,呼吁大家积极报名,所有项目报名率基本百分之百,特别是体测比赛项目,全体班干部齐上阵,精神焕发、全力拼搏,老师们更是亲临现场关怀慰问,充分展现真切的师生情。

运动会入场式方阵训练由学部团委牵头,由文体专项工作负责老师王泽老师、新生辅导员宋新春老师带领训练,经过一周的时间在通州校区完成训练。每位同学都能够以饱满的热情积极投入到训练中去,嘹亮的口号和挺拔的身姿,彰显着城建学子青春的朝气。城建学部以庆祝建党100周年为主线,围绕文化节主题“青春心向党 筑梦新征程”,注重与学部特色相结合,充分运用队列变换和服装道具等多种表现形式,展现了城建学子弘扬中华体育精神、推动体育强国建设的决心,表达出城建师生对党和人民的深厚感情和永远跟党走的坚定决心。期待城建学子在本次运动会的田径场上赛出风格、赛出水平,展现“双一流”学科学子的风采!

今年正值中国共产党成立100周年之际,城建学部会积极筹备开展“青春心向党筑梦新征程”北京工业大学第十一届校园文化节暨文化体育嘉年华的各项活动,并推进学部“永远跟党走”学生主题教育活动,通过文体活动引导同学们将顽强拼搏的民族精神发扬光大,传承不怕苦不怕累的奋斗精神,凝心聚力,将城建学子良好的精神风采充分展现,为建党100周年献礼。

文/王泽

2021年4月26日