【党史学习教育】党建引领学“四史” 宿舍学导引领学生成长 —城建学部师生党支部开展联合党日活动

发布日期:2021-04-27   来源:     点击量:

为迎接建党100周年,深入开展“四史”学习教育,教育引导广大师生坚定不移与党中央同心同路、同向同行,自觉投身实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程,充分发挥党支部和党员的育人优势,切实提高育人工作亲和力和针对性,切实落实为群众办实事、办好事,城建学部持续推进“宿舍学导”制,将“四史”学习教育的成果服务学生, 4月18日教师市政党支部、本科市政党支部在北京槐房再生水厂开展联合党日活动,师生同学“四史”,共筑强国梦。

活动采用师生支部共建的形式,以知识学习为基础、以实践学习为重点,共同就思想、科研、党建、时事等问题展开热烈讨论,使同学们感受到老师的陪伴与引导就在身边,同时,支部建设与思政育人有机结合,开启了高校师生党支部联合推行“宿舍学导”的长效机制,最大程度的发挥党支部在育人中的积极作用。

通过教师们对水厂变迁案例的生动讲述,同学们对给排水科学与工程勾勒出的水清、岸绿、草长、莺飞的场景留下了深刻印象,促进了对专业的学习和了解,也切身感受到了在漫长的历史进程中,只有在中国共产党的领导下,中国才会产生如此巨变。以人民为中心,为人民谋福祉,永远牢记老百姓的幸福就是共产党的事业。绿水青山就是金山银山,建设绿色家园是全人类的共同事业,也是深刻践行习近平生态文明思想的最佳例证。

以史鉴今、资政育人,重视从党的历史和实践中汲取智慧和力量是中国共产党的优良传统,这既是加强党的思想理论建设的重要任务,也是增强高校思想政治工作能力和做好高校立德树人工作的有效途径。

存史,不仅留存于史书典籍,更展现在发展的蓝图上;

学史,不仅停留在思政课本,更烙印在留下的脚印里;

读史,不仅发声于口口相传,更体现在实践的触碰中

城市建设学部将坚持教书与育人相结合,坚持将“四史”学习与为学生办实事相结合,紧紧依托“宿舍学导”制度,为学生的成长成才搭建更加广阔的平台

2021.4.23