【党史学习教育】回首百年辉煌路 展望育人新篇章——城建学部学生党支部参观北京工业大学庆祝中国共产党成立100周年成果展

发布日期:2021-07-09   来源:     点击量:

百年征途波澜壮阔,百年初心历久弥坚,站在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程正在开启。7月,城建学部党委组织学生党支部参观北京工业大学庆祝中国共产党成立100周年成果展,重温党史校史、感悟红色精神,在回顾百年党史和学校为党育人的征途中坚定理想信念。

自活动开展以来,城建学部统筹安排、稳步推进,各党支部踊跃参与、全情投入,展览以“百年奋斗铸辉煌,为党育人谱华章”为主题,全面回顾了学校坚持党的教育方针,牢记为党育人、为国育才使命,把党对教育事业的全面领导贯穿学校办学治校、教书育人全过程的举措和成效,重点展示了党的十八大以来党建引领和保障学校事业发展取得的标志性成果。

一百年前,中华大地诞生了中国共产党,播撒信仰的火种,点亮真理的强光。一百年后,站在新时代的起点,惟有以史为鉴,坚持真理、践行初心、担当使命,才能不负下一个百年征程。

在讲解员的带领下同学们一同回顾了党的发展历史,从星星之火点燃井冈山上的革命理想到天安门广场升起第一面五星红旗;从百万雄师过大江的天翻地覆到抗美援朝军歌嘹亮;从“两弹一星”震惊世界的东方巨响到大国重器世人惊艳;从南海潮涌吹起改革开放的春风到脱贫攻坚、全面小康,千年梦想今朝实现……中国道路,中国奇迹举世称赞,为人民谋幸福,为民族谋复兴是中国共产党不变的初心和使命。

回首百年路,启航新征程,同学们在参观结束后纷纷表示:一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,作为新时代大学生更应该学习好专业文化知识、增强历史责任担当,努力为夺取第二个百年奋斗目标贡献青春的力量。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,城建学部学生党支部必将不断加强党性修养,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

202178