【城建 · 研代会】城市建设学部第二次研究生代表大会顺利召开

发布日期:2023-04-24   来源:   点击量:

2023年4月19日城市建设学部第二次研究生代表大会在城建楼212召开,城市建设学部学工办主任夏佳宁老师、22级研究生辅导员赵宇辉老师和文法学部研究生会主席刘杨出席本次会议。本次会议由北京工业大学城市建设学部研究生会主席团成员周楠主持。

大会在庄严的国歌声中开幕,文法学部研究生会主席刘杨对城市建设学部第二次研究生代表大会的召开表示了祝贺, 并代表校研会对选举等议程开展监督。

大会听取并审议了《北京工业大学城市建设学部第一届研究生会年度工作报告》。报告总结了过去一年里城市建设学部研究生会的各项工作,在思想引领、学术创新、文体活动、志愿服务、宣传交流等方面开展了形式多样、受众面广、影响颇深的一系列精品活动,顺利完成了既定的工作计划,推动了研会工作向更高的目标发展。在未来的发展中,城市建设学部研究生会将继续积极开展各项工作,以“全心全意为学部研究生服务”为宗旨,开展一系列高品位、深内涵的活动,为丰富校园文化生活和学风建设贡献力量。

随后,城市建设学部研究生会主席团成员韩丛熹同学宣读《关于聘请北京工业大学城市建设学部第二届研究生会秘书长的决定》,决定聘任赵宇辉老师担任北京工业大学城市建设学部第二届研究生会秘书长,指导研究生会的具体工作。并由赵宇辉老师宣读北京工业大学城市建设学部第二届研究生会主席团选举结果及常务会议委员名单

随后,城建研会代表尹章耀同学宣读《北京工业大学城市建设学部研究生会致学部全体研究生的倡议书》,对学部研究生提出了以下几点倡议:一是要胸怀祖国,坚定信念,用青春梦托起中国梦;二是要勤奋学习,追求真知,培养科学精神;三是要以知促行,以行求知,提高实践能力。

最后,城市建设学部学工办主任夏佳宁老师向本次大会的成功召开表示祝贺,并对过去一年研会的工作表示肯定,并强调城建研会要继续加强政治引领,全方位做好组织建设;坚持服务宗旨,全面提升业务能力和水平;努力成长成才,全力打造具有城建特色的工作格局和先锋尖兵。她希望,新一届的学生干部队伍及学院全体同学能够始终做到不忘初心,听党话、跟党走,脚踏实地不辱时代使命、不负人民期望,;二要牢记使命,勇担当、乐奉献,做走在时代的前列,奋进向前,做能堪当民族复兴重任的新时代青年;三要锤炼品格,练本领、长才干,将自身发展与我校“双一流”建设和学校“三步走”战略相结合, 不断为首都“四个中心”建设和学校高质量发展贡献城建力量。

本次大会既总结了城市建设学部研究生会过去一个阶段的工作成果,同时也明确了下一届研究生会的主要工作任务和奋斗目标。城市建设学部研究生会在新一届的征程里将进一步贯彻落实党的二十大精神,响应团学改革,深化学生组织内部建设,完善工作管理机制,提高服务能力水平,秉承“全心全意为同学服务”的根本宗旨,在新时代新征程中再创新辉煌。

2023年4月24日