【城建 · 主题教育】城建学部开展青年团干部主题团日活动

发布日期:2023-05-06   来源:   点击量:

“城载青春梦,建功新征程”

——城建学部开展青年团干部主题团日活动

为深入贯彻落实党的二十大精神,深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,纪念“五四运动”104周年,厚植青年学生爱党爱国情怀,城建学部于5月4日开展“城载青春梦,建功新征程”——青年团干部主题团日活动。

学部团委干部首先认真学习了习近平总书记近日给中国农业大学科技小院同学们的回信精神,大家纷纷表示,回信饱含着总书记对广大青年的深切关爱和殷殷嘱托,是新时代青年成长成才的行动指南,要以更加奋发有为的精神状态和一往无前的奋斗姿态,志存高远、脚踏实地,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

之后六位学生组织负责人依次对任期内的工作情况进行汇报,内容包括理论学习情况、学风建设、文体活动、风采展示等同时也反思团学工作中存在的不足,梳理建立学年团学工作台账,健全完善新一批青年团干部的培养考核机制

学部团委书记石佳、团委副书记安东带领学生骨干以本周青年大学习为基础,重温以爱国、进步、民主、科学为主要内容的五四精神,激励青年团员勇担时代使命。

通过“城载青春梦,建功新征程”主题团日活动,让每位学生骨干重温了“五四运动”这场拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量的伟大社会革命运动,给广大青年以感召和引领。城市建设学部团委将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断重视青年、关怀青年、信任青年,为每位城建青年提供全方位发展的平台,希望每位城建学子都能拥抱新时代、奋进新征程,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想!

2023年5月6日