【城建 · 主题教育】共青团北京工业大学城市建设学部第一次代表大会胜利召开

发布日期:2023-05-16   来源:   点击量:

2023年5月14日下午,共青团北京工业大学城市建设学部第一次代表大会在校本部绿建楼301报告厅召开,选举产生城市建设学部出席学校第十四届团代会代表,及城市建设学部第一届共青团委员会委员。出席会议的有校团委副书记康晨、学部党委副书记李佳斌、学部团委书记石佳、学部研究生会秘书长赵宇辉、学部团委副书记安东。大会由城建学部团直主席寇灵江主持。

首先,李佳斌老师代表学部党委对大会的顺利召开表示了热烈祝贺,并对学部团委过去一年的工作情况表示认可。李佳斌老师代表学部党委向亲临指导的校团委领导及出席大会的代表和学部全体团员青年表示热烈的欢迎和美好祝愿!他表示,共青团是党的助手和后备军,做好共青团和青年工作,对加强和改进思想政治工作、落实立德树人根本任务、加快推进学部“双一流”建设,具有十分重要的意义。同时,对学部青年学生提出几点希望:一是学部团员青年要坚定理想信念,锤炼高尚品格,争当奋发有为的时代先锋;二是各级团组织要牢记使命,不断增强自身建设,开创共青团工作新局面;三是学部各级团干部明确职责,努力服务青年学生成长成才。李老师表示,希望每位城建学子都能在这筑梦圆梦的新时代同心同行,紧跟党的步伐,挺膺担当、奋楫扬帆,为学校和学部事业的高质量发展贡献青春力量。

其次,城市建设学部团委书记石佳老师进行题为《建功新时代,展现新作为,团结带领全学部团员青年,为学部双一流建设贡献青春力量》的工作报告,从做深做实思想教育和价值引领、做细做好联系青年和成长服务、做广做宽文化浸润和体育培养三个方面,对城市建设学部实体化运行以来的工作情况进行总结。

最后,大会审议并通过《共青团北京工业大学城市建设学部第一届代表大会代表资格的审查报告》、《共青团北京工业大学城市建设学部第一届代表大会总监票人、监票人建议名单》。在总监票人的主持下,团员代表依次进行投票,通过无记名投票差额选举的方式,选举出共青团北京工业大学城市建设学部第一届委员会委员和共青团北京工业大学第十四届代表大会代表。

4AB5F

共青团北京工业大学城市建设学部第一次代表大会顺利闭幕。城建学部团委高度关心青年成长、注重青年发展,积极培养团学骨干,增强对青年的凝聚力、组织力、号召力。希望每位城建学子都能肩负起新时代赋予青年的重任,用中国梦激扬青春梦,踔厉奋发、勇毅前行,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

2023年5月16日