城建学部赴河北省邯郸市开展“拥军拥属”活动

发布日期:2024-01-19   来源:   点击量:

为进一步深入贯彻落实学校“拥军拥属”政策,营造参军光荣氛围,1月17日,城市建设学部征兵工作小组及学校武装部教师代表一同赴河北省邯郸市峰峰矿区,对参军服役学生家属进行“三送”慰问活动。

学部首先联合村委“送表彰”,学部与当地村委会建立联系,村委会高度重视该项慰问活动,黑龙洞村党总支副书记何淑梅党总支委员民兵连长张子翔村委干部等参加活动,共同表彰学生投身军营、保家卫国的奉献精神,学部由衷感谢学生及家属为国防事业做出的贡献,并为家属颁发了学校征兵先进奖牌和“城建青年榜样”证书。

接下来,学部人员与家属相互交流 “送问候”,征兵工作小组传达了学校和学部的诚挚问候,同时就学校发展、学部情况、学生培养等方面进行了介绍,进一步对学校及学部征兵政策进行解读,充分交流学生日常表现,切实让家属放心。

最后,学部探访家庭“送关怀”,征兵工作小组一行人在家属带领下来到学生房间深入交流,了解学生家庭情况、成长历程等,为家属答疑解惑,协助解决后顾之忧,同时送上学校的慰问品,表达关怀,让学生携笔从戎,安心报国。

参军报国,城建有我。未来,城建学部将不断改进创新、与时俱进,全面提高新形势下双拥工作水平,营造关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围,发挥双拥工作桥梁纽带作用,为学校征兵工作继续做出更大贡献。

2024年1月19日