【城建 · 雷锋月】城建学部开展“学雷锋精神,追璀璨之光” 雷锋月学习实践系列活动

发布日期:2024-04-01   来源:   点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神的重要指示精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿理念,积极营造互帮互助、团结协作、和谐向上的校园氛围,3月,城建学部开展“学雷锋精神,追璀璨之光”雷锋月学习实践系列活动15场,1300余名学生参与其中。

期间,多个特色活动吸引了同学们的积极参与,让同学们从真学真懂到真信真用。“雷锋知识问答盲盒”让大家通过喜闻乐见的学习形式丰富知识;“锋”华正茂恰少年--致敬青年雷锋观影活动让学生在共同观影学习的过程中感悟老电影中蕴含的新道理;“爱”不闲置爱心交换活动彰显了同学们的关爱之心;同时,每周还融合校外共建、环境保护、服务师生等不同主题,让志愿服务“不停歇”,学习雷锋“不打烊”。

本次活动的开展让“雷锋精神”在城建学子中蔚然成风。参与活动的同学们纷纷表示,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。城建学部也将继续深刻把握雷锋精神的时代内涵,引导学生将践行雷锋精神化为行动自觉,把学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

2024年4月1日