您当前所在的位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 党建动态 -> 正文

【城建 · 党建】城建学部建管教师党支部召开“深度融合·共促发展”支部建设讨论暨青年教师成长经验交流会

发布日期:2023-11-24   来源:   点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,推进教育、科技、人才“三位一体”融合发展,深入推进“两态互育”和党建业务“四同三促”工作机制走深走实,11月22日,城建学部建管教师党支部召开“深度融合·共促发展”支部建设讨论暨青年教师成长经验交流会,建管教师党支部全体党员与研究所全体教师参会,会议由建管教师党支部书记、智能建造与工程管理研究所杨璐教授主持。

支部书记杨璐总结了“双带头人”教师党支部书记示范工作室和“三全育人” 教师团队重点培育项目阶段性建设情况,部署了下一阶段的建设重点。强调要进一步发挥党建引领作用,将工作重点落实在支部建设与学科建设的融合发展上,要求各位教师提高育人意识,持续深化课程思政改革,在教学一线不断探索创新课程思政的新路径、新模式,持续发挥课程育人实效。随后,与会成员共同研究讨论支部发展建设计划,认为应进一步加强共建交流,以党建为引领,积极与兄弟高校和企业、单位党支部开展交流,在科研合作、产教融合、人才培养、服务社会等方面寻求更多发展机会。

随后,与会教师围绕青年教师成长和教育教学工作展开交流分享,与会成员结合自身工作经验和感悟,鼓励青年教师加强理论学习,尽快完成角色转变,争做教书育人“大先生”;积极参与教学改革项目、学生科技创新竞赛等,尽快融入团队,明确发展路径,发挥青年教师作用,为学科发展注入“新动力”。

建管教师党支部将继续在学校、学部党委领导下,以“双带头人”教师党支部书记示范工作室和“三全育人” 教师团队重点培育项目建设为有力抓手,深度推进党建与业务相融互促,以党建引领学科发展和人才培养,为学校、学部事业高质量发展提供有力支撑。